船海学子走进医院给小朋友送温暖

发布时间:2018-06-11 浏览次数:61 作者:巫蓉,周宏达 单位:船舶与海洋工程学院

6月8日,为展现当代大学生的风貌、弘扬社会正气,江苏科技大学船海学院关工委、团委组织志愿者来到镇江市第一人民医院,教住院的小朋友们做模型,给他们带来温暖与快乐。

尽管对模型兴致盎然,但由于许多小朋友仍未痊愈,便在父母和医护人员的陪同下,一边输液一边由支部成员们带领着制作。面对满桌子的材料,大家都跃跃欲试,房子、飞机、轮船,孩子们的想象天马行空。同学们和小朋友的父母都很有耐心,全身心投入模型的制作中,现场氛围非常欢乐而融洽。现场的医护与保安人员,也让大家格外放心。考虑到孩子们的精力和医院的工作要求,本次活动并未持续太长时间,支部成员将材料都交给了小朋友们,鼓励他们自行发挥。

活动后,医院方面的负责人对同学们表示高度赞赏,并提出了继续合作的想法,孩子们和家长也都非常感谢大家带来的欢乐。作为新时代的大学生,支部成员们展现出了青年的朝气,这种朝气也将影响更为年轻的弟弟妹妹,爱与希望的萌芽终会让世界更加美好。