船海学子走访慰问老党员

发布时间:2018-06-11 浏览次数:63 作者:巫蓉,周宏达 单位:船舶与海洋工程学院

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。在改革开放40周年这一背景下,船海学院关工委、团委组织1622101032团支部联合四摆渡社区以及镇江市公益组织“镇江开心群”共同举办了“不忘初心散余热,走访慰问老党员”志愿服务活动。

在四摆渡社区,老党员们讲述着当年的革命经历,讲述着改革开放以来真切感受到的中国逐年发生的点滴变化。志愿者们围在老党员身旁,老少共话奋斗路,深深被老一辈的革命情怀打动,同时为中国的不断强大感到自豪。与此同时,志愿者们的另一支分队前往三五九医院看望身体不适的陈学宝同志。老党员对志愿者们的关怀表示衷心感谢,表示将继续发挥余热,一如既往地发挥党员的模范带头作用。志愿者们纷纷向陈老同志表示深切而诚挚的敬意。全体人员在老党员的带领下共同宣读共产党宣言,引领正在积极向党组织靠拢的大学生志愿者们切实做到身为入党,心先入党。

团支部成员周宏达表示,“老党员的革命经历让我们印象非常深刻,老党员身上最特殊最值得新时代革命者学习的是他们为了党为了国家的忘我精神。”通过走访慰问活动,志愿者们深刻感受到中国改革开放以来的巨大变化,同时提高大学生们的政治素养,愿意为国家的建设尽一份微薄之力。