坚定清正廉洁政治信念 筑牢拒腐防变道德防线

张家港校区、苏理工组织党员干部赴宜兴监狱开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-06-11 浏览次数:215 作者:张健 单位:苏州理工学院、张家港校区

为进一步坚定党员干部清正廉洁政治信念,筑牢拒腐防变道德防线,6月7日,张家港校区、苏州理工学院组织新提拔科级干部、二级学院院长助理和全体党支部书记30余人赴宜兴监狱开展廉政警示教育活动。

张家港校区、苏理工党员干部们首先参观了监狱文化活动中心及监舍区,了解了服刑人员的生活和劳动改造情况,现场感受了服刑人员“高墙电网”的铁窗生活。

在廉政警示教育现场会上,宜兴监狱教育改造支队袁苏晋支队长介绍了监狱的概况。两位服刑人员现身说法,讲述了他们身陷囹圄的人生历程,表达了他们内心的忏悔,对家庭的内疚与思念,以及对自由和美好生活的向往,现场会上还播放了廉政警示教育片,使每一位参加活动的党员干部都在心灵上受到了强烈的震撼。

张家港校区、苏理工党委常务副书记杨福章表示,本次廉政警示教育活动是校区、苏理工党委认真贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党,切实履行党风廉政主体责任的重要体现。此次活动也是校区、苏理工干部培训的一项重要环节,党员干部们要真正做到“吾日三省吾身”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,切实增强廉洁自律意识。

最后,张家港校区、苏理工党委常务副书记杨福章代表张家港校区、苏州理工学院向宜兴监狱捐赠了图书和杂志,双方还就下一步干部警示教育基地设置、党建共建和文化共建等方面的合作进行了深入交流。