南京椴提前开花倍受社会关注

发布时间:2018-06-11 浏览次数:66 作者:王福海 单位:生物技术学院、蚕业研究所

5月中下旬,蚕研所程嘉翎研究员率领的科研团队经过连续4年花芽诱导试验,使一棵树龄6年的南京椴继2017年开出两朵花之后,今年又开出599朵花。5月23日,江科大蚕研所对这一重大科研成果及时进行宣传报道,受到社会广泛关注。

新闻稿件先后被《中国科学报》、《中国绿色时报》、《经济日报》、《江苏科技报》、《扬子晚报网》、《现代快报讯》、《中国江苏网》、《中国农科院网》、《镇江日报》、《京江晚报》、《镇江人民广播电台》等19个国家、省、市纸媒和网媒采用。《镇江电视台》接到消息后及时赶赴现场采访,稿件刊登、播报和播放后影响广泛。目前,《科学网》、《世界种业》、《全国三农科技》、《中国农科新闻网》、《园林资讯》、《新浪网》、《搜狐网》、《江苏电视台》等20多家官网、主流网站等进行了转载和转播,有力地彰显了江苏科技大学新闻宣传工作的成效,扩大了江科大以及程嘉翎领衔的科研团队在全国的知名度。