“美丽中国,我是行动者”主题实践活动

发布时间:2018-06-06 浏览次数:472 出处:江苏苏讯网  作者: 单位:

6月5日是我国第四个环境日,江苏科技大学2016级港航团支部的同学们来到镇江市润州区四摆渡社区开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。大学生志愿者们在社区雏鹰学堂,通过视频和ppt放映讲解的方式,向社区中的老人们宣讲了许多关于环境保护的知识,也向他们提出了许多可以在生活中实践的建议。大学生们认真的在社区的白板上设计绘制了许多宣传板报,通过板报的宣传和在衣食住行方面实用生动的例子,使更多的人能意识到保护环境、贯彻低碳生活的理念对于每一个人的重要性。

小行动,大作为,为了响应保护环境的号召,志愿者们还身体力行参与到社区秸秆搬移工作中区,以避免焚烧秸秆造成的大气污染。身体力行的社区实践不仅仅使大学生们更加懂得了低碳的重要性,更激励同学们爱护生活的土地和广阔的天空。共同守护美丽家园不需要做什么感天动地的大事,只要把低碳理念贯彻到现实生活中的每件小事,便是对这片土地的守护!保护环境,让我们从点滴做起,也希望通过这样的活动,感染更多身边的人,成为守护美丽中国的行动者。(巫蓉,毛启明,董礼)

江苏苏讯网  http://job.025ct.com/rencaishouye/538389.html  2018-06-06