江科大党外人士赴泰州海军诞生地纪念馆及企业考察学习

发布时间:2018-06-11 浏览次数:6502 作者:刘颖 单位:宣传部、统战部、法制办公室

为传承弘扬革命精神,加强我校党外人士爱国主义教育和革命传统教育,6月5日,校党委统战部组织校党外人士20余人赴泰州海军诞生地纪念馆、梅兰芳纪念馆及船企考察学习。副校长黄进参加活动。

校党外人士在泰州海军诞生地纪念馆参观

在海军诞生地纪念馆,大家仔细聆听讲解员的介绍、认真观看每一件实物每一幅图片,回顾了中国人民解放军海军的诞生和发展,见证了一段历程,感悟了革命精神。

在梅兰芳纪念馆,大家领略了艺术大师梅兰芳的风采,并为他的爱国情怀深深打动。梅兰芳是我国向海外传播京剧艺术的先驱者之一,为促进国际间文化交流做出了卓越贡献,让更多的人了解京剧和中国文化,为戏曲的发展起到了领航的作用。

校党外人士在江苏南极机械有限责任公司学习调研

最后,大家来到江苏南极机械有限责任公司学习调研,受到了企业董事长倪治忠、总经理倪建峰、副总经理汪立庆等的热情接待。在座谈中,倪建峰总经理介绍了企业的相关情况,企业文化的精髓、企业立足军民融合和绿色环保的两大特色优势。在产品展示区,倪治忠董事长介绍了南极产品在全国各大船厂、国家重点舰船和重点工程的应用情况。在试验中心,大家仔细观看了倪氏压载水管理系统处理工艺三维模拟演示,听取了倪治忠董事长研发该产品的情况介绍。

此次党外人士的参观学习活动,拓宽了视野,受到了教育,进一步增强了大家的责任感和使命感,履职尽责,为学校建设与发展积极贡献力量。