江科大启动“大服务”项目建设升级校园保障

发布时间:2018-06-11 浏览次数:1479 作者:谢凌燕 单位:宣传部、统战部、法制办公室

日前,学校职称评审业绩实行“一站式”集中审核,校人事、科技、教务、评估、研究生、团委、学生、国际学院等多个职能部门,集中地点、集中办公,对今年一百多名高级职称申报人员评审业绩进行审核盖章。与此同时,张家港校区“党员爱心接力站”正式运行,作为面向教职工子女开放的爱心驿站,旨在服务青年教师,解决其子女放学托管难题。作为学校2018校园“大服务”项目,这些举措的推动实施为教师提供了极大方便,为他们安心从事教学、科研和管理等工作提供有力保障,受到老师一致好评,也进一步推动“大服务”理念深入人心。

3月8日,学校党委印发《江苏科技大学2018年党政工作要点》,明确提出要按照“一喊到底”“钉钉子精神”“不达目标誓不罢休”的精神和工作要求,强化成果导向,增强“大服务”意识,聚力学校发展,以优异的成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。随后各部门本着不断提高学校服务师生的能力和水平,进一步改善改进学校发展和师生生活的保障条件这一原则,积极展开工作调研,多方听取教职工和学生层面意见与建议,征集“大服务”建设项目。

6月1日,按照学校开展校园“大服务”理念和要求,围绕全校师生学习、工作、生活的保障需求,结合学校实际,经征集、梳理和研究,校长办公室发布2018年学校校园“大服务”项目,明确了“大服务”项目内容、工作进度和责任部门。

为了确保服务提质升级,首批建设的“大服务”项目着力瞄准大学生事务与发展中心二期功能建设、职称申报集中审核服务、会计工作信息化建设、三校区教学楼宇部分教室空调安装、校园网上“一站式”师生服务流程开发、移动门户平台、大数据在学生数字管理中的运用、引进人才和新进校教职工子女入学服务、深蓝工程人才培养的资源及知识推送服务、学生宿舍手机报修系统平台等11个方面。

根据2018年高级职称评审工作要求,人事处首当其冲启动“大服务”项目,强化服务意识,多部门联动,推进高效、顺畅的内部管理协同机制运行。紧随其后,张家港校区、苏州理工学院“党员爱心接力站”揭牌。作为校区、苏理工党委党建工作创新亮点工程,“党员爱心接力站”由校区、苏理工党委主导,机关党总支、工会和关心下一代工作委员会等部门协作运行,组织与纪检监察科具体负责日常管理、统筹协调各项事务,师生党员爱心志愿者直接参与。

随着项目的组织推进与逐步落实,各相关部门也在积极思考“大服务”内容的完善与拓展。大学生事务与发展中心计划在做好学生服务二期功能开发的基础上,积极拓展为教职工服务项目。为了方便查询,提高信息及时性和共享性,财务处将开发教职工暂付款和项目经费到款查询,启用零星收费系统等。

信息化中心承担了三项“大服务”项目建设,在现有服务功能上积极推进师生服务大厅的业务流程建设工作,真正建成“一号申请,一站服务,多方畅通”的融合服务体系,预计推出20个学生事务流程,30个教师事务流程,提供快捷方便的网上“一站式”事务优质服务。该中心还将陆续推出师生综合校情服务,将全校数据进行打通,提供全校师生全方位数据查询和统计需求。方便师生了解学校的教学、科研、财务、后勤、资产、学生管理、图书等方方面面的数据信息。

校园和谐保障领先,项目推动服务升级。在江苏科技大学,校园“大服务”抓住师生最关心、最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。“大服务”除了助推各部门保障工作更新换代,传递大合作大协同大育人理念,深入完善校园内公共服务平台建设,也将成为江科大“活泼、轻盈、灵动”校园文化的一个缩影,团结带领广大教职工积极投身学校建设事业。