江科大举行安全生产工作会议

发布时间:2018-06-08 浏览次数:1302 作者:汪红 单位:国有资产管理处


       6月7日,我校在东区学术报告厅召开安全生产工作会议。校领导王济干、王自力、郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟、李茜、汤建、黄进、俞孟蕻等出席大会,各部门主要领导、分管领导、实验室主任、一级安全员,张家港校区负责人,后勤集团各中心负责人,受表彰先进集体代表、先进个人等参会。国资处处长陈澜主持会议。

王加友副校长作了题为《生命至上 安全第一》安全生产工作报告。报告回顾了学校过去的一年里,秉持安全发展办学理念,通过不断完善安全生产管理制度,加强安全检查、整治考核,逐步改善实验室软、硬件条件,在危化品管理、实验室安全管理方面有了显著改善。安全管理工作中的主动性、积极性得到增强,师生安全意识也有了很大提高,在省、市各项安全检查中获得肯定和好评,全面完成各项工作任务,确保安全生产形势持续保持稳定向好。王加友副校长就2018年安全生产工作提出四点意见,即弘扬生命至上,坚持安全第一;提高安全意识,完善安全管理制度;扎实开展隐患排查治理; 加强安全宣传教育,创建安全文化。

汤建副校长宣读《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》和《2017年度安全生产先进集体和先进个人表彰决定》。

王自力校长与各分管校领导签订《安全生产目标管理责任书》。

党委书记王济干在安全生产工作会议讲话中强调,一是要认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识。不断提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性;要牢固树立安全红线意识,充分认识安全生产工作的艰巨性;要从全面建设小康社会的高度,充分认识安全生产工作的紧迫性。二是要进一步强化责任落实,进一步遏制安全事故的发生。安全生产涉及面广,工作复杂,各部门一定要各负其责,密切配合,根据“党政同责、一岗双责”的原则,各部门主要负责人是本部门安全生产工作的第一责任人,必须亲自抓、负总责,把安全与教育教学、科研放到同等重要的位置。三是要进一步宣传引导,努力创建平安校园。各部门要采取各种方式,加大安全生产宣传教育和舆论引导力度。要通过广泛宣传引导,强化师生安全意识,营造“关爱生命,关注安全”的良好舆论氛围。