省蚕种协同创新推广联盟成立

蚕种管理运行体制步入新时代

发布时间:2018-06-07 浏览次数:269 出处:江苏科技报  作者:王福海 马洋 单位:生物技术学院、蚕业研究所

本报讯(通讯员王福海记者马洋)5月28日,江苏省蚕种协同创新推广联盟成立,江苏省蚕种管理运行体制进入新时代。

据悉,江苏省蚕种协同创新推广联盟是江苏省蚕种企业、研发机构、管理部门等自愿加入形成的非法人的蚕种业联合组织,挂靠和牵头单位为江苏苏豪蚕种有限公司,联盟秘书长单位为江苏科技大学。运行宗旨是推动江苏省“育、繁、推一体化”的现代蚕种业建设,以促进会员单位实现共同利益。联盟将组织、协调、整合蚕种研发、企业、管理等资源,共同打造江苏省蚕种业的资源利用平台和合作提升平台。

据透露,接下来联盟将重点推广2017年通过江苏省审定的“苏豪×钟晔(抗)”、“野三元(抗)”、“苏超二号”这3对家蚕新品种,计划用3年时间,使年推广量达到300万张以上。

江苏科技报 2018年6月7日 A3版·要闻  http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/6/335875.shtm?id=335875