学校举办首期中船重工青年骨干管理能力提升研修班

发布时间:2018-06-06 浏览次数:163 作者:刘莎 单位:继续教育学院

6月4日,中船重工第一期青年骨干管理能力提升研修班在我校开班,戴跃伟副校长出席开班仪式并致欢迎词,中船重工人力资源部专业人才处副处长赵鑫专程前来参加仪式,继续教育学院和经济管理学院相关领导参加了开班仪式。

戴跃伟副校长表示,为了顺应经济新常态的形势,在总结中青班长期办学经验的基础上,本次青年骨干管理能力研修班开创了全新形式和培训内容。培训共分为三个阶段,分别是基本素质养成阶段、专业素质提升阶段、综合素质完善阶段,每个阶段为期1个月,其中集中培训10天,在岗学习20天,对于提高学员综合管理能力有很大帮助。

经济管理学院党委书记张光明介绍了培训具体安排,他表示,在一年左右的筹备时间中,学校多次召开班主任和教师座谈会,安排四名班主任全程跟班指导,这次全新形式的培训班有六个特点:集中培训与岗位自学相结合、能力提升与考察选拔相结合、过程跟踪评价与学业考核相结合、系统教学与专题讲座相结合、老师讲授与学员参与相结合、今天需求与未来需求相结合。

中船重工人力资源部专业人才处副处长赵鑫在发言中表示,青年强,则国家强,中船重工集团公司重视青年员工的培养,参加本次培训的学员平均年龄在35岁左右,是集团组织的培训中最年轻的一批,希望学员们珍惜难得的培训机会,认真学习,做到学以致用,为集团的发展做出更大的贡献。