共建服务职业化队伍 打造城市国际化名片

江苏科技大学首届双语服务职业技能大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-05 浏览次数:212 作者:肖珺 单位:外国语学院

6月1日晚,由外国语学院、理学院、校学生处就业指导中心联合举办的首届双语服务职业技能大赛于东区教三502圆满落下序幕。外国语学院党委副书记张霞、理学院党委副书记毛晖、学生处就业指导中心主任唐亮、理学院团委书记李屏、镇江金山街道西津古渡社区党委书记史梅玲、西津渡文化旅游公司代表张铮嵘、谈跃胜、外国语学院英语系副主任高彬、外教Edward受邀出席本次大赛,并担任评委。本次活动旨在共建服务职业化队伍,打造城市国际化名片。

经过一个月的筹措,高校、社区和企业三家单位强强联手,在江苏科技大学举办首届双语服务职业技能大赛,选拔合格的景区双语讲解队伍,应对镇江日益频繁的外事和内事接待。本次活动共有来自外国语学院、理学院、深蓝学院的几十余名选手报名参加。经过资格初审和初赛选拔,共有17名选手进入决赛。他们围绕镇江历史文化和著名景点西津渡进行中英文讲解。选手们精心准备,在三分钟内以模拟讲解的方式,带领现场观众领略了镇江的城市魅力和悠久文化。镇江四怪、五十三坡,西津渡博物馆,爱心驿站成为热门话题。现场还设有评委提问和点评、观众投票环节,热烈的气氛感染了在场的每一位嘉宾和观众。大赛最终评选出两个一等奖,三个二等奖,四个三等奖及十位优胜奖获得者。

来自西津渡旅游文化公司的文史顾问和指导老师张峥嵘感慨,镇江是一座历史名城,希望能有更多志愿者自主自愿的加入到礼仪接待的行业中,宣传镇江,赞美镇江。外国语学院张霞副书记和理学院毛晖副书记期望在社会各界的鼎力支持下,大学生志愿者队伍能够走出校门,走向社会,更好地将所学专业知识服务百姓,服务社会。

点击排行