我校举行大学生数学建模竞赛表彰暨2018全国大学生数学建模竞赛动员

发布时间:2018-06-04 浏览次数:332 作者:郭微微 王旭健 单位:理学院


       6月1日下午,“中行杯”江苏科技大学大学生数学建模竞赛表彰暨2018年全国大学生数学建模竞赛动员大会在东校区演讲厅召开,学生工作处处长周春燕、理学院院长田剑、深蓝学院副院长刘占超、校团委副书记姜彦彦、理学院副院长朱明星、中国银行镇江丹徒支行行长曹永才等领导嘉宾出席,竞赛指导教师、参赛获奖同学及部分专业学生等260余人参会。理学院党委副书记毛晖主持。

为做好2018年全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛,学校成立由教务处、研究生院、学生处、深蓝学院、团委、理学院等部门组成的竞赛组委会,组委会办公室设理学院。竞赛组织过程中多次召开座谈及动员会,竞赛组织紧张有序,并做到公平公正公开。

田剑院长从“什么是数学建模竞赛?什么是数学建模?什么是数学?”三个方面畅谈体会,指出全国大学生数学建模竞赛是四大国家级大学生竞赛之一,大学生通过参加数学建模竞赛,计算机应用、科研创新、团队协作等多方面能力可得到充分充分锻炼和提升。田院长号召同学们再接再厉,为即将到来的2018年全国大学生数学建模竞赛“跑好最后一百米”。

竞赛组委会老师、理学院副院长朱明星宣读表彰决定。深蓝学院获优秀组织奖、沈启庆获优秀指导教师、40支团队获得表彰。与会领导为优秀指导教师、获奖学院及学生颁发奖状。获奖学生代表章露露与指导教师代表沈启庆分别分享参赛体会。

学生工作处处长周春燕做总结讲话,对获奖学生表示祝贺,介绍了学校大学生近年在国家级大学生竞赛项目中取得的成绩,鼓励同学们立足学校核心素质报告书制度,积极参加各项大学生竞赛,严谨笃学、刻苦钻研,理论联系实际,运用数学思维思考问题、认识问题并解决问题,努力培养团结协作精神,力求个人素质与能力的全面发展。

本次表彰大会不仅让同学们了解了数学建模竞赛,更激起同学们参与数学建模竞赛的热情。会后,一位参赛选手说:“一次建模,终身受益。相信在学校指导老师的关心、帮助下,我们一定能在2018年全国大学生数学建模竞赛中取得更加优异的成绩!”

点击排行