江科大党委常委会专题研究学校各项工作进展情况

发布时间:2018-06-04 浏览次数:4485 作者:刘清生 单位:宣传部、统战部、法制办公室

学期已过大半,学校各项工作按照学校年度党政工作要点和重点工作要求积极推进之中,各项工作进展情况如何?6月1日,学校党委常委会专门召开会议,各位校领导分别通报各自分管工作进展情况,并对近期相关工作进行研究部署。会议由党委书记王济干主持。

各位校领导相互通报工作主要有“四推进两确保”,一是积极推进落实省委巡视意见整改工作,把落实整改工作与促进学校发展结合起来,各项整改工作进展顺利;二是积极推进落实人才培养质量提升意见,大力实施人才培养方案重构、专业负责人制度、工程教育专业认证、大学生核心素质报告书制度、“课程思想聚合行动”方案;三是积极推进制订一流学科建设方案,做好蚕桑学科建设规划,做好深蓝计划第一二层次人才遴选培养、高级职称评审改革工作,抓紧抓实科研项目、科研成果、教学成果等的申报工作;四是积极推进“大服务”项目落实,按照新校区+的要求加快建设新校区,落实后勤保障服务,抓紧落实部分教室等公共场所安装空调,努力改善学生学习条件;五是确保毕业生文明离校工作,加强毕业生教育与管理,切实为毕业生做好服务;六是确保校园安全稳定,全面落实意识形态工作责任制和安全生产责任制要求,加强校园车辆管理,校园保持良好秩序。

王自力校长在讲话中说,校领导之间相互通报工作的形式非常好,要努力形成制度并加以贯彻执行。他还强调了四个方面的工作,一是要启动校园整体规划工作,争取年内完成;二是做好职称评审改革工作,要突出教师思政、师德以及教学业绩导向;三是推进落实海洋装备研究院大项目建设;四是加快制订一流学科建设方案。

党委书记王济干说,从各位校领导通报各自分管工作进展情况来看,目前学校各项工作进展顺利。各位校领导将分管工作定期向党委党委会汇报,要形成制度。这既有利于校领导相互通报工作,方便沟通交流;又有利于各位校领导对全校各项工作的整体把握,促进各项工作协同推进。王济干书记围绕做好学校工作提出“三对照一关心”要求,一是大家要对照学校年度党政工作要点,进一步理清任务目标,加强督查,积极推进;二是要对照学校年度重点工作要求,学校人才培养、项目和成果申报、“双一流”建设、新校区+、“课程思政聚合行动”等要狠抓关键、重在落实、突出成效;三是要对照校园安全稳定的总要求,学校意识形态工作、安全生产、校园稳定等工作丝毫不能放松,确保校园安全稳定;四是要关心广大师生工作、学习和生活,还有一个多月就要进入暑假,近期大家要以不同形式深入师生,了解师生所思所想,切实帮助师生解决实际困难,共同促进学校发展。

会议还研究了其他问题。党委办公室、组织部、宣传部、纪委办等部门负责同志列席会议。