江科大举行2018年“伯藜助学金”签约仪式

发布时间:2018-06-01 浏览次数:4870 作者:蒋薇薇 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院


       5月29日上午,江苏科技大学2018年“伯藜助学金”签约仪式在学生处会议室举行,校党委书记王济干与江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟共同签订2018年“伯藜助学金”协议。

江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、宣传策划部主任刘欣、项目秘书高冰宁,我校副校长汤建、教育发展基金会秘书长生佳根以及学生工作处与各学院分管学生工作的相关领导、负责资助工作的辅导员参加了签约仪式。签约仪式由学生处处长周春燕主持。

签约仪式上,汤建副校长回顾了“伯藜助学金”项目在我校的运营情况及陶学子所取得的骄人成绩,同时对江苏陶欣伯助学基金会对我校的支持和关爱表达了诚挚的谢意。伯藜学社社长高宁从学业、创业就业、社团活动等方面汇报了2017-2018年学社工作情况。张利伟秘书长代表基金会致辞,他指出基金会不仅仅是一个慈善机构,更是为了农村的发展培养人才,基金会很愿意同学校一起融入大学生核心素质教育中,鼓励大学生做有梦想的行动者,通过大学生核心素质培养、校园文化项目、暑期支教等提高大学生的综合能力,回报社会。

仪式上,基金会领导为获得2018年“伯藜之星”的3名陶学子桑旦顿珠、刘海庆、刘依兵进行了颁奖。

在喜庆祥和的氛围中,王济干书记和李建伟理事长共同签订了伯藜助学金协议书,并向李建伟女士颁发《捐赠证书》。王济干书记代表江苏科技大学全体师生感谢基金会对我校陶学子的经济资助,并介绍了学校在人才培养方面的总体思路、学校教育和学生自我成长的发展目标,提出“1621”素质培养模式。王济干书记表示,学校一定大力支持伯藜学社工作,做好陶学子选拔、培养和教育工作,并希望广大陶学子将陶先生“助学创业,立己达人”的精神传承下去,成为有责任、有担当的新时代青年。

李建伟理事长对王济干书记“1621”素质培养模式高度赞赏,表示这是一种带温度的教育,同基金会的理念高度融合,基金会愿意继续加深与学校的合作。她勉励陶学子学习陶先生伟大的家国情怀,按照王济干书记要求努力使自己从受助者成长为传承者,鼓励回乡创业,共同打造中国梦。

签约仪式结束后,基金会还分别与学院分管学生工作领导、伯藜学社负责人、陶学子代表举行了三场座谈会,对如何加强伯藜学社建设、最大限度地发挥助学金的效益、进一步提升陶学子培养质量等问题进行了深入探讨。陶学子纷纷表示,一定会继承陶欣伯先生的家国情怀,牢记基金会老师的支持和鼓励,在学校领导和老师的指引下,心怀感恩、努力学习、回报社会。

校党委书记王济干与江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟共同签订2018年“伯藜助学金”协议
基金会领导李建伟、张利伟为获得2018年“伯藜之星”的3名陶学子刘依兵、桑旦顿珠、刘海庆颁奖。