江科大举办保密工作形势与政策解读专题报告会

发布时间:2018-06-01 浏览次数:779 作者:颜培玉 单位:保密办

5月31日下午,镇江市国家保密局田敬新副局长在学术报告厅做“保密工作形势与政策解读”专题报告。我校副校长景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟以及校保密委员会委员、涉密人员、专兼职保密管理人员参加会议,会议由王加友副校长主持。

田敬新副局长从专业的角度,用生动的语言就“保密工作形势发生的变化”、“网络安全环境威胁与应对”、“保密工作面临的信息化挑战”、“高校保密工作有关问题与对策”等几个方面做了精彩报告,并结合国家保密资格认定工作新办法、新标准,对如何做好信息化条件下高校保密工作中的关键环节进行重点探讨。他指出,高校保密工作应落实领导责任,规范定密管理,强化归口管理,充分发挥保密办的指导、协调、监督及检查职能,促进学校保密工作与业务工作深度融合。学校教职工特别是涉密人员应时刻保持高度警惕,养成良好的保密工作习惯。

王加友副校长要求全体涉密人员和保密管理人员认真学习领会报告内容,结合工作实际加以贯彻落实,确保我校国家秘密安全,不断提高保密管理工作效率,推动学校各项事业发展。