江苏科技大学举行第五届创新创业大赛

发布时间:2018-06-01 浏览次数:324 出处:江苏教育  作者: 单位:

5月23日,江苏科技大学第五届创新创业大赛暨“互联网+”大学生创新创业大赛拉开帷幕,同日,江苏科技大学与镇江市京口区人力资源和社会保障局联合成立的大学生创业联盟揭牌。

通过学院推荐、材料初审、复赛选拔等层层选拔,入围决赛的13支队伍得以在赛台上展示风采。“咖有爱团队”用行动宣示如何奉献社会、帮助残疾人士;“互联网+”水产养殖智能无人艇团队展示大学生的创造力。“动感校园”服务一体化平台团队、“基于LBS的室内定位与自主导览系统”团队、“镇江腾锐网络科技有限公司”团队、“江苏派勒桨叶科技有限公司”团队、“企业湾——小微企业一站式超值服务港湾”“大水深自动化焊割设备及药芯材料”团队、“隧道3D全断面扫描可视化技术研究与应用”团队、“多旋翼飞行器测绘及高精度建模”团队、“互联网+”果蔬采摘智能机器人”团队、“兰米生物科技有限责任公司”团队等陆续进行了展示。经过多轮考验,“兰米生物科技有限责任公司”和“江苏派勒桨叶科技有限公司”团队荣获比赛一等奖,计算机学院和经济管理学院荣获本次比赛优秀组织奖。

赛事展示了江苏科技大学创新创业教育成果,培养大学生创新创业意识,提高大学生创新创业能力,鼓励学生投身创业实践,以创新引领创业、以创业带动就业,形成学校毕业生创新就业良好氛围。

江苏教育 2018年5月30日http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/5/30/art_57813_7654123.html