不忘初心跟党走 牢记使命共筑梦

纪念改革开放四十周年暨主题教育歌咏大赛在张家港校区举行

发布时间:2018-05-30 浏览次数:4603 作者:刘扬 单位:苏州理工学院、张家港校区

5月28日,纪念改革开放四十周年暨全体师生党员“不忘初心跟党走 牢记使命共筑梦”主题教育歌咏大赛在张家港校区、苏州理工学院举行。江苏科技大学党委书记王济干,党委常委、副校长黄进,党委常委、副校长俞孟蕻,学校各职能部门负责人及各学院党委书记、副书记,张家港市教育局、市委党校等相关领导和学生代表2000余人观看比赛,校区、苏理工领导班子与全体师生党员500余人同台演出。
       本次比赛是深入学习贯彻党的十九大精神、响应学校构建“一喊到底”党组织架构的有力举措,是激发基层党总支活力与战斗力、强化战斗堡垒作用的有益探索。在本次比赛中,张家港校区领导班子成员、各学院各部门负责人、党支部书记、教师党员、学生党员全员参与,大家利用课余时间,自发进行了一个多月的紧张排练,表现出强烈的集体荣誉感和良好的带头模范作用。排练期间,部分党总支演练到深夜,全体成员热情高涨、奉献争先,为全体师生做出表率。
       年初,在学校党委的重视关怀下,张家港校区、苏理工各学院、部门成立了党总支,新的党建工作平台需要新的开拓契机。本次比赛以各党总支参赛形式,将所有党员有力凝聚在党总支周围,激发起党员们的责任心和使命感,进一步强化了党总支的凝聚力和号召力。
        活动现场,八支党总支代表队依次上台,以红歌、赞歌,以及朗诵、舞蹈、话剧等多种形式,表达对党、对祖国、对改革开放事业的坚定信念和无限热爱。经过激烈角逐,校区电信学院党总支荣获一等奖,冶材学院党总支、机关党总支一队荣获二等奖,公教学院党总支、商学院党总支荣获三等奖。师生纷纷表示,比赛是一次展示党总支风采的契机,师生党员原创再现的经典情景、昂扬进取的精神、青春洋溢的风貌、内涵丰富的词句,对大家也是一次思想上的教育和洗礼。