上海海事大学党委副书记门妍萍一行来校调研

发布时间:2018-05-28 浏览次数:4819 作者:李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室

5月25日上午,上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍一行来校调研交流,在国际学院会议室进行座谈,党委常委、副校长黄进出席会议。双方围绕贯彻落实全国思想政治工作会议情况、党委意识形态工作责任制落实情况、教师工作部工作运行机制及师德师风等情况开展交流。

副校长黄进对上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍一行的到来表示欢迎,介绍了学校历史、办学特色、发展目标等基本情况。党委宣传部负责同志介绍了我校贯彻落实全国全省思想政治工作会议情况、实施“课程思政聚合行动”教育教学改革等思政特色工作。教师工作部、教务处等相关负责人分别围绕部门职能、师德师风建设、教师培养等情况进行介绍。

上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍介绍了学校的办学情况和办学特色。她表示这次调研主要目的是希望两校共同交流一些工作中好的做法,她结合上海海事大学“课程思政”建设谈了经验与体会。她表示,江科大的思政工作做得很“实”,注重整体规划,全校上下积极支持,共同参与,形成聚合效应,印象深刻。

上海海事大学党委宣传部、教务处、马克思主义学院,我校党委宣传部、教师工作部、教务处等部门相关负责人参加座谈。