共青团江苏科技大学第十三次代表大会召开

发布时间:2018-05-21 浏览次数:8266 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室


不忘初心跟党走,熔铸船魂勇担当。5月19日,共青团江苏科技大学第十三次代表大会在学校演讲厅隆重召开。共青团江苏省委副书记林小异、团省委组织部部长陈鹏、团省委高校部副部长卜路,南京大学团委书记索文斌、镇江团市委副书记朱明珠,我校党委书记王济干,党委常委、副校长汤建等出席大会开幕式。校团委书记薛泉祥主持开幕式。

学校党委办公室、组织部、宣传部、学工部、工会等部门负责同志,各学院党委副书记以及团代表等参加大会。

大会在庄严的国歌和激情的团歌中拉开帷幕。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,深入推进共青团改革和发展,团结带领广大团员青年锐意进取、求真务实、熔铸船魂、开拓创新,为把我校建设成为国内一流造船大学奉献青春力量。

镇江团市委副书记朱明珠在致辞中倡议青年学生,共同引领镇江青年在思想大解放上走在前列,发扬敢为人先的精神和敢闯敢干的作风,积极更新观念,努力先行先试;共同引领镇江青年在推动高质量发展上走在前列,激发更多的校园创客、创造活力,共同答好青年学生创新创优创效的时代答卷;共同引领镇江青年在引领新风尚上走在时代前列,让阳光、朝气、健康成为青年学生的特质和标签,从小事做起,从自己做起,从一言一行做起,以实际行动提高在社会文明中的贡献力。

南京大学团委书记索文斌代表兄弟高校致辞,他表示,江苏科技大学团委与兄弟高校携手共进,交流经验,互通有无,保持着很好的合作关系,增进了亲密的团学情谊,共同推动了江苏高校共青团事业新跨越新发展,南京大学共青团将进一步加强与江苏科技大学共青团沟通联络,互相学习,通力协作,共同推动我省共青团改革发展。

团省委副书记林小异表示,要把牢团员青年思想的“总开关”,带领学生找准“方向感”,要当好服务青年成长的“助推器”,提高学生的“获得感”,要在服务领域上抓广度、服务内容上抓深度、服务对象上抓精度,要做好团员青年成长的“知心人”,增强学生的“归属感”,要深入实施基层团支部活力提升工程、抓好团干部队伍建设、改革组织运行机制,不忘初心、牢记使命,矢志奋斗、锐意改革,团结带领广大团员青年在加快建设“强富美高”新江苏、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟进程中书写青春华章。

校党委书记王济干代表学校党委对新形势下做好学校团工作提出意见,要深入学习贯彻习近平总书记和中央对团工作的指导精神,要在学校发展战略引领下做好团的工作,要积极响应并参与大学生核心素质报告书制度的实施,要深入贯彻学校党委全面提升人才培养质量的意见,要全面落实学校党委关于加强青年工作的意见,要创新融入“课程思政聚合行动”。王济干书记希望全校青年学生坚定理想信念,勇挑重担,争当建设“国内一流造船大学”的先锋,希望各级团组织深化改革,凝心聚力,共同谱写共青团工作的崭新篇章,希望广大团员干部强化责任,锤炼作风,切实落实全面从严治团的各项要求。以第十三次团代会的胜利召开为契机,手打青春的节拍,脚踏时代的巨浪,坚定信念、牢记使命、求真务实、开拓进取,不断开创团学工作的新局面。

开幕式上,校团委副书记徐剑、校工会常务副主席魏有章分别在会上致辞。校团委书记薛泉祥作了题为《不忘初心跟党走,熔铸船魂勇担当,为建设国内一流造船大学贡献青春力量》的工作报告。会议期间,来自全校的253名团代表以高度的责任感和崇高的使命感切实履行代表职责,认真审议工作报告、学习讨论领导讲话,积极为团学工作建言献策。大会充分肯定了学校团委近年来的工作和取得的成绩,一致通过了第十二届团委会工作报告,选举产生了共青团江苏科技大学第十三届委员会。

第十三届委员会委员何强宣读倡议书,第十三届委员会委员袁琳致闭幕辞。

大会在嘹亮振奋的《国际歌》中落下帷幕。大家纷纷表示,要秉承“笃学明德,经世致用”的校训,顺应时代发展,激扬青春梦想,开拓创新,奋发作为,朝着建设“国内一流造船大学”的目标砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的征程上谱写绚丽的青春华章。

在随后召开的共青团江苏科技大学第十三届委员会第一次会议上,讨论并通过了《共青团江苏科技大学第十三届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了新一届委员会和团委书记、副书记。

党委书记王济干讲话

共青团江苏省委副书记林小异讲话

党委常委、副校长汤建出席大会