环化学院举办“隔代亲”结对共建仪式暨首次联谊活动

发布时间:2018-05-17 浏览次数:253 作者:李磊 喻永光 单位:环境与化学工程学院

5月15日下午,由环境与化学工程学院主办的忘年之谊,莫逆于心——“隔代亲”第三届结对共建仪式暨首次联谊活动在西校区行政楼多功能厅举行。校关工委、环化学院关工委相关负责人,蚕研所离退休党支部部分退休老同志,17级给排水工程专业全体同学参加了活动,活动由环化学院关工委秘书长喻永光主持。

与会人员首先一起观看视频,回顾了前两届结对共建活动的点滴瞬间。17级给排水工程专业团支部书记姬紫锋同学作为班级学生代表发言,表示将以共建活动为契机,认真向老前辈学习,全力做好共建工作。洪德海老师代表蚕研所离退休党支部发言,表示将努力发挥好关工委的配合补充作用,做同学们的良师益友。

蚕研所离退休党支部书记崔赐安老师和17级排水科学与工程专业姬紫锋同学代表双方签约。

环化学院党委书记、关工委主任郭永强在发言中简要回顾了前两届结对共建的情况,并勉励同学们树立正确的人生观和价值观,坚定理想信念,锐意进取,在老一辈党员同志的关心和影响下茁壮成长,取得更大的进步,并简要介绍了近期学校在博士学位授予及ESI学科排名上所取得的成绩。

校关心下一代工作委员会常务副主任沈贻森在发言中对参与共建活动的蚕研所离退休党支部的各位老同志们辛勤付出表示感谢,并指出了下一步共建工作的努力方向,提出了具体要求,并以自身的体会勉励同学们“要珍惜这个年代”,要谨记“青春是用来奋斗的”。

老教师和同学们开展互动交流,为同学们在笔记本上签字赠寄语,并一起参观了桑园和蚕室。