理学院与南京首畅信息工程有限公司签订产学研战略合作协议

发布时间:2018-05-16 浏览次数:197 作者:裴超群 单位:理学院

5月11日上午,江苏科技大学理学院与南京首畅信息工程有限公司产学研战略合作协议签约暨大学生校外实训基地授牌仪式在理学院举行,理学院院长田剑及学院党政领导班子成员,南京首畅信息工程有限公司总经理周洪波,理学院优秀校友、南京首畅信息工程有限公司董事王凤香等共同见证签约仪式,仪式由学院党委副书记毛晖主持。

仪式上,合作双方共同签订产学研战略合作协议及研究课题合同。理学院副院长朱明星为南京首畅信息工程有限公司授牌建立理学院大学生校外实训基地。 田剑院长致辞中表示,江苏科技大学理学院主动融入学校建设国内一流造船大学的发展战略,努力提升学科建设、人才培养水平,希望双方充分发挥各自优势,促进深度合作,努力实现“校企合作、产学共赢”。周洪波总经理表示,校友创办的企业要反哺母校的人才培养,公司将珍惜合作机会,充分利用学院的技术、资源等优势,提升企业的综合竞争力和回报社会的能力。在座谈交流中,合作双方一致认为,应用型人才的培养离不开校企合作,双方一定以此次签约为契机,进一步提升合作理念、拓展合作思路、创新合作机制,全面谱写合作共赢新篇章。

据悉,理学院秉持开放办学的思路,通过“走出去”和“请进来”主动对接社会经济发展需求,搭建学科平台,努力寻求科研工作新的增长点和突破口;通过广泛吸纳校友和社会各界对学院人才培养工作的意见和建议,大力推动本科人才培养方案重构工作;通过建立大学生校外实训基地,进一步加强大学生创新创业、实践应用能力的培养。此次双方合作是在“理学院+”和“+理学院”理念指导下全面推动学院学科建设、科学研究、人才培养的一项重要举措,对进一步扩大理学院社会服务功能、提升社会影响力,实现跨越式发展具有重要意义。