船海学院第五届“招商局重工杯”桥桩打扮桥梁模型设计大赛落幕

发布时间:2018-05-16 浏览次数:79 作者:巫蓉,周楠 单位:船舶与海洋工程学院

5月14日晚,第五届“招商局重工杯”桥桩打扮桥梁模型设计大赛决赛在西校区多功能厅落幕,本次大赛是学校第十届社团巡礼节的重点活动之一,由船海学院团委港口工程协会承办。船海学院关工委成员汪宏教授担任点评嘉宾。

经过报名、培训、初赛改进,共有11支队伍进入决赛。决赛场上,参赛选手通过PPT答辩的方式,就桥梁模型的制作来源、结构合理性、受力特点、创新之处等方面,向观众和评审们展示了精彩的桥梁作品。评委们结合大学生桥梁设计大赛的特点,给予了每一个参赛队伍细致的点评,希望获奖队伍能认真总结提炼,今后能代表学校取得好成绩。汪宏老师在点评中说,作品就是选手们的灵魂所在,设计作品就是在设计我们的灵魂。大家的作品都体现了一定的特点,每一座桥梁模型都有它们的故事。希望大家今后认真学习专业知识,为今后设计建造真正的桥梁努力。

最终,流枫队荣获一等奖;猛男移山队、烟桥队获得二等奖;机制小飞侠、山海队、潇洒队获得三等奖。