江科大幼儿园庆祝母亲节

发布时间:2018-05-16 浏览次数:102 作者:高元园 单位:后勤集团

走进开满鲜花的五月,在母亲节来临之际,为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,5月11日,幼儿园小班年级组开展了主题为“传递幸福感恩母爱”的母亲节活动。

老师们组织了“童心巧手慰母心”、“妈妈孕育我”、“我帮妈妈做家务”等不同形式的活动来庆祝母亲节。小朋友们通过图片讲述和角色互换,了解和体验母亲孕育宝宝的辛苦;为妈妈演唱歌曲《世上只有妈妈好》、《我的好妈妈》;孩子们亲手给妈妈制作了一朵花,献给妈妈,并且对妈妈说一句最贴心的话,给妈妈捶背揉肩,用实际行动表达对妈妈的感激和爱。老师还鼓励孩子们回家为妈妈做一些力所能及的事情:帮助妈妈洗碗拖地、和妈妈一起洗衣服、给妈妈梳头、给妈妈洗脚……为妈妈过一个快乐的母亲节,同时也体会到帮助母亲的快乐。