电信学院开展“党建带团建”活动

发布时间:2018-05-16 浏览次数:413 作者:赵明慧 徐源 陈天 单位:电子信息学院

为使广大团员青年深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,切实提高基层团支部政治理论学习实效,5月10日下午全校政治理论时间,电信学院党委组织九个学生党支部的11名学生党员分赴东、南校区,参与学院19个团支部的政治理论学习活动。

习近平总书记强调,新时代青年要承新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当而不断努力奋斗。16级水声工程专业邀请了14级党员黄嘉豫同学对本次政治理论学习活动做辅导,他与同学们分享了对《新时代面对面》一书的理解,带领同学们深入了解党的十九大精神,黄嘉豫同学表示,希望团员青年积极向党组织靠拢,领悟习近平总书记对教育事业的要求与期望,在学习工作中能够学以致用,尽可能以党员的标准要求自己,不断提高自身修养。”

17级电子信息与工程专业邀请了14级党员王红丽同学参加支部理论学习活动。王红丽同学向同学们表明了政治理论学习的重要性,从保研需要的条件和加分项、正确把握当前处理自己的时间、学业发展方向和个人品质培养五个方面,为17级的同学们讲述了自己大学四年的体验和成长,真诚的分享和诚恳的建议让同学们受益匪浅。

此次团支部政治理论学习采用“党员引导”的模式,不仅使团支部在政治理论学习形式和内容上有所创新,更加强了对团支书开展理论学习的规范和引导,通过党建带团建,以学生党员的先锋模范作用来示范影响广大团员青年。据悉,电信学院党委在选拔优秀学生党员过程中,要求各学生党支部优中选优,充分考虑党员同学与其所指导的团支部的专业匹配度。党员指导的内容包括给团员们上党课、团课,带领团员开展专题学习,点评和指导团支书和团员开展团支部活动,介绍自己的党员成长经历,学习成长经验交流分享等。