船海学院分党校31期积极分子培训开班

发布时间:2018-05-11 浏览次数:114 作者:陈淑媛 单位:船舶与海洋工程学院

凝聚青年梦想,激发党建力量。正值2018年五四青年节,船海学院分党校第三十一期入党积极分子培训开班,学院党委班子成员、学校关工委老教师等参加开班典礼。

学院党委副书记朱金介绍本次培训班的教学内容和计划,并提出纪律要求,希望通过培训教育,帮助学院入党积极分子进一步理解党的基本知识,懂得党员的义务和权利,端正入党动机。

学院党委书记胡爱祥做开班动员,他表示,举办积极分子培训班是党章和党中央关于党的建设的一项重要部署和要求,参加党校培训不仅是一次难得的学习机会,更是政治生活中的一件大事,要牢记习总书记对青年的殷切期望,充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。就如何做一名合格的船海学院入党积极分子,胡爱祥提出三点要求:一要端正态度,坚定信念;二要注重方法,学有所思;三要严以律己,遵守纪律,做到爱党、敬党、护党,树立科学严谨的工程师作风,发扬“吃得了苦,扎得下根,干得成事”的学生特质,为建设国内一流造船大学贡献力量。

开班典礼后,学校对外合作处生佳根处长围绕“中国共产党的作风及党员条件、义务和权利”,为船海学院培训班学员开始精彩第一讲。

据悉,船海学院分党校本次积极分子培训将与材料学院分党校合作办学,坚持集中授课与小组活动相结合的原则,采用集中学习、分组讨论、主题实践等形式,旨在通过培训教育,帮助入党积极分子掌握新时代中国特色社会主义理论体系,确立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。