江科大海装院组团参加美国休斯顿国际石油展览会

发布时间:2018-05-15 浏览次数:152 作者:夏纪福 单位:海洋装备研究院

近日,第49届美国(休斯敦)国际石油展览会隆重举行,吸引了40多个国家、数千家企业参展。中海油、中石油、中国船级社、中船重工、招商局工业、振华重工、宏华重工等国内上百家企业也悉数登陆参展。江科大海装院携带相关科研成果进行了形象展示,吸引业界的关注。

展会期间,国内外许多观众走到海装院展台前,有的拿起资料,有的不断询问,现场老师都一一耐心解答。海装院接待、拜访了一批国内外优秀企业和客户,与同行进行了交流,还对个别海外人才重点追踪,有的达成合作意向,获益颇丰。

据悉,美国(休斯敦)国际石油展览会成立于1969年,它是世界上在石油钻井、开发、生产、环保等资源开发方面最重要的展览盛会,已成为世界石油、海工领域的“晴雨表”。

图为海装院副院长陈超向招商局重工(江苏)有限公司总经理姚汝林介绍有关情况。

图为海装院李文娟博士向国外客户介绍有关情况 

夏纪福 摄影