环化、生技、材料学院联合研讨学风建设院际共建

发布时间:2018-05-14 浏览次数:326 作者:隋芳芳 单位:环境与化学工程学院

5月10日上午,环化学院、生技学院和材料学院在东校区会议室联合召开了学风建设院际共建研讨会。环化学院、材料学院和生技学院分管学生工作相关负责人、辅导员、班主任、学业导师及学生处相关负责人等参加会议,会议由环化学院党委副书记杨亚洲主持。

会上,学生处相关负责人围绕学风建设、思想政治、辅导员及学业导师队伍建设、招生、就业、助学、心理等方面详细介绍了我校学生工作体系的结构组成和考核内容,分析了2017年度以上三个学院学生工作考核情况,对各学院取得的成绩给予充分肯定,剖析并指出了各学院在学风建设方面存在的主要问题和下一步的努力方向。各学院的学业导师、班主任和辅导员代表依次根据自己的工作实际,从师生沟通、学生学习积极性的激励、学业生涯规划、班干部的组织带头作用等角度,分享交流了各自在学风建设方面的经验和体会。

最后,三个学院分管学生工作相关负责人表示,要加强院内、院际经验交流,集思广益,探索新形势下提升学风建设的有效途径,形成学风建设的长效机制,激发学生学习动力,营造良好学习氛围,服务学生成长成才。