电信学院研究生导师和学生座谈

发布时间:2018-05-14 浏览次数:797 作者:刘庸正 徐源 单位:电子信息学院

为进一步完善研究生管理工作,加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,5月9日下午,电信学院召开了研究生导师和学生座谈会。研究生导师及部分学生代表出席,电子信息学院田雨波副院长主持座谈会。

田雨波副院长就2017级研究生毕业条件的要求作了说明,并对研究生创新创业能力提升以及学院对研究生培养和管理上给予的各项支持政策等做了解读。

座谈会上,与会人员对如何提高学院研究生培养质量展开讨论,针对提高研究生创新能力、加强导师和学生的沟通、提高研究生生源及培养质量等方面进行了深入交流。导师们就“根据不同专业方向和就业需求引导研究生做好学位论文选题和顶层设计”、“学生学术成果认定多样化”提出了意见和建议,并建议组成学术团队共同指导研究生,使研究生能博采众长,产出高水平的科研成果。与会学生围绕学位论文撰写、论文答辩、实验室管理等研究生培养环节的具体实施细则进行了交流与讨论。

最后,田雨波副院长感谢各位导师对学院研究生培养工作的辛勤付出,希望通过本次座谈会进一步促进师生间的沟通与交流,为学院提高研究生教育教学质量及完善相关政策提供更多切实的依据。