江苏科大新增船舶与海洋工程为一级学科博士学位授权点

发挥龙头作用优化学科布局

发布时间:2018-05-09 浏览次数:624 出处:中国船舶报  作者: 单位:

本报讯近日,国务院学位委员会正式下达了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,江苏科技大

学新增船舶与海洋工程、畜牧学为一级学科博士学位授权点,新增电气工程、信息与通信工程、理论经济学、化学、科学技术史、动力工程与工程热物理为一级学科硕士学位授权点。

近年来,江苏科技大学积极发挥学科建设的龙头作用,按照“强化主导学科,突出特色学科,拓展应用学科,发展交叉学科,加强基础学科”的思路,全面梳理、调整优化学科布局,规划与整合校内资源,精心做好博、硕士学位授权审核申报工作,形成了主导学科特色鲜明、相关学科支撑配套、结构布局合理的学科体系。至此,江苏科技大学拥有1个博士后科研流动站,4个一级学科博士学位授权点、18个一级学科硕士学位授权点;拥有工程硕士、农业硕士、工商管理硕士、会计硕士、公共管理5个专业硕士学位培养类型。(王琳袁峰)

中国船舶报2018年5月9日3版·生产经营字数:363字