江科大教师在省高校物理教师讲课竞赛中获佳绩

发布时间:2018-05-11 浏览次数:363 作者:陈丽莉 单位:理学院

5月4日至6日,由江苏省教育厅、江苏省物理学会和江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛组委会主办、中国矿业大学承办的2018年江苏省高校第一届基础物理实验教师上好一堂课竞赛及第十一届基础物理教师上好一堂课竞赛在中国矿业大学举行。来自全省40余所高校的121名教师参加竞赛。

理学院选派6名教师参加了此次竞赛,并取得了优异成绩。其中,高国军、汪海宾、步青华三位老师获得二等奖,厉淑贞、韩汝取两位老师获得三等奖,徐佳焕老师获得决赛入围奖。

近年来,理学院十分重视青年教师教学技能的培养,积极组织并指导青年教师参加各类教学竞赛,倡导“以赛促交、以赛促建、以赛促教”的教学理念。参赛教师在竞赛前进行了认真细致的准备工作,积极备课、制作精彩的教学课件。学院还精心组织了模拟训练,并请有丰富教学经验的教师进行点评和指导。最后,参赛教师凭借精彩的讲解、娴熟的技巧、新颖的课程设计,获得了与会评委的普遍认可和好评,充分展示了学院青年教师高超的教学水平和良好的精神风貌。