外国语学院举办第十六届青年教师讲课比赛

发布时间:2018-05-08 浏览次数:376 作者:马延华 单位:外国语学院

为了进一步推动教学改革,探索外语教学方法,不断提高教师的教学能力、促进教育教学水平,外国语学院联合院工会举办了第十六届青年教师讲课比赛,分别于4月27日、5月2日在东校区语音教室举行。

本次比赛对赛程进行了改革,经过学院精心组织,采取了统一地点、集中比赛、全程录像的形式。经各教学系部选拔,最终有6名青年教师参加了决赛。比赛中各位选手结合“课程思政聚合行动”,将思政工作与课堂教学有机融合,成为本次比赛的一大亮点。比赛期间,各部门组织了教师前往观摩学习,并在赛前对参赛教师给予指导,大家相互切磋,收到了良好的效果。

本次比赛的评委由外国语学院本科教学督导组全体成员组成,经过对参赛选手进行公平公正的评议,最终曹莉、张琳荣获一等奖;杜冰等四人荣获二等奖;外语教育与培训部获优秀组织奖。