张家港校区、苏州理工学院开展青年干部培训

发布时间:2018-05-08 浏览次数:495 作者:刘扬 单位:苏州理工学院、张家港校区

4月27日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举办青年干部培训班,校区、苏理工青年干部20余人参加了培训。

本届青年干部培训班是校区、苏理工响应学校党委的号召、认真贯彻上级要求的举措,通过培训,希望能够进一步提升青年干部的政治定力、业务能力、工作合力,尽快转变角色,勇担校区、苏理工发展大任。培训班强调,全体青年干部要高度重视、严格要求,切实做到学有所成、学有所用。

副校长、党委书记、管委会主任、苏理工党委书记、院长俞孟蕻就习近平总书记提出的好干部标准以及江科大好干部标准两个方面进行了阐述。他强调,习近平总书记在全国组织工作会议上提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准,全体党员都应以此为目标、为追求,全面提升服务意识和服务水平。其中,理想信念是“总开关”,为民服务是根本宗旨,勤政务实是干事作风,敢于担当是动力和勇气,清正廉洁是党性底线。江科大党委提出的“清醒、清朗、清白”,“闯进、干劲、韧劲”,是将习近平总书记提出的“好干部标准”与“船魂”精神的融会贯通,是支撑学校未来长远发展的精神砥柱。全体党员干部要深入领会、积极对照、认真贯彻,胸怀大局、不谋小利、协同协作,不断提升自身境界与水准,为事业发展贡献更大的力量。

俞孟蕻副校长特别强调,当前是学校改革发展的关键时期,每一位党员干部不仅要有干事创业的激情和勇气,更要有面临改革不退缩、不回避的气度,尤其是要有团结协作的精神,劲往一处使、心往一处想,形成发展的合力。同时,要切实加强学习,学理论、学知识、学技能、学经验,将学习作为立身之本、进步之源,将学习作为开拓眼界、积累经验、提升能力、升华格局的有效武器,将学习的态度贯穿到工作、生活中去,以学习带动成长,以学习带动全面发展。

培训会上,校党委组织部长李恒川、纪委副书记潘锦全,张家港市委党校副校长魏欣,校区苏理工党委常务副书记杨福章等分别作了讲座,就提升干部素质、严守纪律底线、张家港精神与青年干部的成长、领导的艺术等方面作了详实的解读。

据悉,为全面提升青年干部的综合素质,校区、苏理工将陆续开展系列化培训及实践活动,为青年干部的成长成才搭建更多平台。