江科大积极谋划“新校区+”工作

发布时间:2018-05-07 浏览次数:5875 作者:杨亮 单位:基建处、新校区建设指挥部办公室

5月4日,党委书记王济干,副校长许俊华、李茜、黄进,以及相关职能部门负责同志一行来到新校区建设项目部,围绕“新校区+”工作进行专题研讨,为新校区建设以及搬迁运行等工作做好准备。

大家在工地现场实地察看了新校区图书馆、教学楼、学生食堂、学生公寓、学院楼、行政楼等项目的建设情况,并听取了新校区建设指挥部常务副总指挥许建飞同志关于新校区建设工作的整体情况汇报。随着林地报批工作的落实,新校区东南片区已经开工;至此,校内政府承建项目除南部高压线沿线约7万平方米建筑以外,均已开工建设。按计划南部高压线将于今年10月底之前迁移,到明年年中,除东南片区少量景观工程以外,其他项目均将达到交付状态。

在专题研讨中,副校长许俊华、李茜、黄进以及相关职能部门负责同志都结合相关工作,重点围绕新校区建设、新校区即将搬迁以及搬迁后的新校区运行等工作进行了交流,提出了许多很好的意见建议。

王济干书记在认真听取大家的发言后,对新校区建设指挥部和各参建单位一直以来的辛勤努力表示充分肯定。他指出,对“新校区+”工作的研讨,就是对学校未来发展战略的研讨,搬迁新校区是学校实现跨越发展的一次战略机遇,全校上下要进一步提高认识,站在学校发展的高度看待这项工作。不能把新校区搬迁看做一次简单的搬家,要从学校整体规划上、从工作的运行机制上、从学校长远发展上进行整体考虑。围绕新校区建设和“新校区+”的每一项工作,学校各部门要主动思考、主动担当,主动作为,积极推进新校区建设工作。

王济干书记对推进新校区建设提出了要求,一是要加强对新校区建设情况的宣传,广大师生十分关心关注,让大家及时了解新校区建设进展情况;二是要坚持问题导向,要列出问题清单、任务清单,明确责任部门、明确完成时间,全力落实;三是要有强化工作协同,全方位联动,积极推进新校区建设。