江科大与中船重工第716研究所开展全面战略合作

发布时间:2018-04-25 浏览次数:2255 作者:李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室


4月24日下午,江苏科技大学与中船重工第716研究所全面战略合作协议签约仪式在综合楼六楼会议室举行。双方代表签订全面战略合作协议以及专项合作协议,将在多领域开展务实合作。

中船重工第716研究所所长顾浩、副所长万勤,校长王自力,副校长戴跃伟、汤建等出席签约仪式。签约仪式由副校长戴跃伟主持。

王自力校长对顾浩所长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学特色、未来发展目标等情况。王自力校长表示,江科大发源于船舶工业、成长于船舶工业、服务于船舶工业,与船舶工业有一种天然的、割不断的联系。学校与716所渊源深远,多年来双方开展了多方面很有成效的合作。今天双方结成战略合作关系,是双方开展校所合作的有益尝试,对双方都有重要意义,希望在船舶智能制造、海洋工程、科技成果转化、人才培养等领域进一步拓宽合作、深化合作。

中船重工第716研究所所长顾浩介绍了716所的发展历史、主要业务方向。他表示,双方结成战略合作关系是一个新的起点,希望以签订全面战略合作协议为契机,加强与学校各专业、学科的交流,在产学研方面进一步扩大合作。

双方还围绕电子信息、智能制造、机器人产业、人才培养等具体合作意向进行了交流。

中船重工第716研究所副总信息化师、杰瑞深软总经理,产业部、机器人事业部等部门负责人,学校党办校办、对外合作处、科技处等相关职能部门负责人和海洋装备研究院、材料学院专家教授代表参加签约仪式。

副校长汤建和中船重工第716所副所长万勤签订全面战略合作协议