江科大成立青年科学技术协会

发布时间:2018-04-20 浏览次数:2324 作者:陈淑媛 杨官校 单位:船舶与海洋工程学院


汇聚青年人才力量,助推科技创新发展。4月17日,江苏科技大学青年科学技术协会成立大会暨揭牌仪式在校学术报告厅举行,校党委书记王济干出席并为协会揭牌,各学院(所、校区)院长、分管科研领导、青年科协会员代表等100余人参加,王加友副校长主持会议。

科技处处长王志东宣读《关于成立江苏科技大学青年科学技术协会的通知》以及江苏科技大学青年科协委员会首届组成人员名单,明确了江苏科技大学青年科协的主要职责及重点任务。青年科协主席、材料学院副院长晏超教授作《江苏科技大学青年科协筹备工作情况》报告,详细介绍了协会筹备至今的学习调研、组织协调、《章程》起草修订、征集会员等阶段工作。青年科协副主席袁明新副教授宣读《江苏科技大学青年科学技术协会章程》,对协会的宗旨、机构设置、会员权利与义务、活动制度等进行了解读。

校党委书记王济干为青年科协揭牌,王济干书记在讲话中强调,高校是青年科技工作者集聚之处,是开展研究推动创新的重要阵地,江苏科技大学青年科协要坚持“加强科研合作与交流、促进学科交叉与融合”的宗旨,积极发挥“桥梁、纽带、平台”作用,聚焦人才培养,助推科技创新。王济干书记希望青年科协能够把自身打造成学术交流、学科建设的生力军,促进我校青年人才的快速成长,为推进学校跨越式发展、实现内涵式发展贡献智慧和力量。

据悉,江苏科技大学青年科学技术协会是隶属于江苏科技大学科技处的青年教师科学技术组织,是青年教师开展科技交流与合作的重要平台,也是学校后备学术梯队和优秀拔尖人才的培养阵地。协会设立秘书处、工程与材料科学学部、理学与信息科学学部、哲学社会科学学部、宣传工作部、外联工作部。