江科大教师获评“镇江市十大杰出青年”

发布时间:2018-04-17 浏览次数:1772 作者:徐剑 张冬冬 葛骊超 单位:团委

4月13日上午,由镇江市人才办、市文明办、团市委等指导,镇江市青年联合会、镇江报业传媒集团、市文化广电产业集团等联合主办的第十二届“镇江市十大杰出青年”二审会召开,经过20名正式候选人演讲及评委投票表决,现场计票产生“十大杰出青年”。我校生物技术学院党委副书记王俊教授获评“镇江市十大杰出青年”。

此次评选自今年2月底启动以来,通过组织推荐、社会举荐和个人自荐,经审核符合条件的参选人共74人,历经资格审查、评委会初评、社会公示、新媒体风采展示、现场演说、评委投票等环节,评委会从20名正式候选人中最终评选出第十二届“镇江市十大杰出青年”。

自参加工作以来,王俊教授围绕蚕桑资源的生物炼制拓展了微型生物催化研究的新方向,主持国家自然科学基金等项目10余项,以第一或通讯作者身份发表论文70篇(含SCI 45篇)、获发明专利授权20件、转让1件,参与编写书籍1部。围绕多学科交叉创新人才培养模式开展了卓有成效的教学改革,指导学生获“挑战杯”全国一等奖等国家级奖7项、省部级奖10项。曾获江苏省优秀共产党员、优秀青年骨干教师等荣誉表彰,入选“六大人才高峰”等多个省部级人才培养对象、省“青蓝工程”中青年学术带头人。