江科大部署2018年度党风廉政建设工作

发布时间:2018-04-16 浏览次数:4925 作者:顾娟 单位:纪委办公室、监察处


4月13日下午,江科大2018年度党风廉政建设工作会议在学术报告厅召开,学习贯彻中纪委二次全会、省纪委三次全会精神,部署年度党风廉政建设工作任务。

校党委副书记、纪委书记郭锡杰作了党风廉政建设工作报告,对2017年度党风廉政建设工作进行了全面的总结,并就做好学校今年党风廉政建设工作做了具体部署和安排。2018年度全校党风廉政建设工作的重点任务主要是:不断强化政治建设,进一步加强纪律建设,推进落实“两个责任”,锲而不舍推进作风建设,强化监督执纪问责力度,落实巡视整改工作,加强廉政风险点排查和二级单位巡察工作,进一步规范信访工作,不断创新监督方式,加强纪检监察队伍建设。

会上举行了党风廉政建设责任书签订及递交仪式。校党委书记王济干代表学校党委与党委班子成员代表、党委班子成员代表与分管部门和联系单位处级以上干部代表分别签署了责任书,二级党组织书记代表向学校党委书记递交了党风廉政主体责任书。通过层层签订党风廉政建设责任书,把党风廉政建设工作落实到实处,达到了层层传导压力、层层落实责任的目的。

校党委书记王济干就如何进一步做好党风廉政建设工作提出具体要求:一是要认清形势、不忘初心,重整行装再出发;二是要旗帜鲜明讲政治,强化党的领导和党的建设;三是要扎实抓好巡视整改工作,推动全面从严治党向纵深发展;四是要创新工作思路和方法,着力提升党风廉政建设工作实效;五是要形成“头雁”效应,营造风清气正的校园政治生态。他指出,全面从严治党任重道远,学校的党风廉政建设工作也应当做好重整行装再出发的准备,希望全校党员干部真抓实干,攻坚克难,推进全面从严治党向纵深发展,为江科大的建设和发展提供坚强有力的政治保证。

会议由党委常委、副校长景旭文主持。校领导,校党委委员,校纪委委员,全体中层干部,校党风监督员、特邀监察员、二级党组织纪检委员等参加会议。会前还专门组织观看了廉政警示教育片。

    校党委书记王济干代表学校党委与党委班子成员代表签署责任书

 

二级党组织书记代表向学校党委书记王济干递交党风廉政主体责任书