国际处、海外教育学院党支部组织集中政治学习

发布时间:2018-04-16 浏览次数:309 作者:邹佳静 单位:国际合作交流处、国际学院

4月13日上午,国际处、海外教育学院党支部按照二级机关党委的要求组织支部党员开展集中学习与研讨活动,会议由朱向华书记主持。

朱向华书记首先传达了《中共江苏省委组织部印发<关于提高基层党支部组织生活质量的意见>的通知》和《关于加强党支部工作的若干意见》以及《江苏科技大学“课程思政聚合行动”方案》三份文件的主要精神,并要求支部成员把政治学习材料当作点心,利用业余时间多品味与交流,吃准吃透文件精神并将其落实到日常工作中。

支部全体党员就《江苏科技大学“课程思政聚合行动”方案》以及《党员先锋亮绩积分管理手册》的实施办法开展专题研讨。全体党员一致认可思政教育的重要性,希望通过实施“课程思政聚合行动”,力推课程思政理念贯穿于专业教学全过程,最终形成全校协同育人的大格局。就《党员先锋亮绩、积分管理手册》的实施方案问题,经支部全体党员激烈讨论后达成共识:每位党员将以党章规定的党员基本义务为基础,借助积分手册的记录与考核功能,结合岗位工作实际,梳理重点服务部门及群众类型并制定相应的跟踪服务计划,切实发挥党员密切联系群众、服务群众的工作作风,真正实现每位党员的先锋模范作用。