外国语学院开展“一眼看千年”双学实践系列活动

发布时间:2018-04-16 浏览次数:207 作者:何缨璇 何筠 审稿人 张霞 单位:外国语学院

为了响应十九大精神号召,外国语学院团委于3月15日至4月10日开展了为期一个月的“一眼看千年”双学实践系列活动。活动月主要围绕传承“雷锋精神”展开,以文化探寻、敬老爱老、环境保护、十九大精神学习为主题,践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念。

外国语学院各学生团支部开展了一系列活动:于3月下旬前往赛珍珠纪念馆,开展“穿越旧时光,我说赛珍珠”活动,倾听专业讲解,进行文化学习。在京口区梦溪园开展“游梦溪感中华文化,读笔谈笔下生花”活动,组织团员参观沈括画像,题铭拓本,沈括科学研究成果展览室,通过文献实物了解镇江文化,感受中华文化的魅力。赴西津渡联合开展环境保护宣传活动——“青国青城,爱满镇江”,呼吁广大市民尽力保护地球绿色家园。开展“骑精彩,悦四海”环保倡导活动,通过单车骑行西津渡,一路清理路边垃圾,为镇江市容市貌做贡献。到康居敬老院探望孤寡老人,陪老人们聊天、谈心,传递支部同学们对老人们的关爱之情。携手材料学院在金山湖开展“春风十里不如你”踏青活动,让同学们在互动交流中更好地融入自然,净化心灵。清明前夕在东校区田径场开展了“放飞梦想 快乐出发”为主题的双学活动,团支部组织同学亲手制作风筝,带着对学校、学院的美好祝福和对自己人生美好的憧憬,凝心聚力,放飞希望。观看雷锋系列公益纪录片,进一步了解了雷锋的生平事迹,激发大学生的爱国爱家情怀。