第五届全国大中城市联合招聘春季活动走进江科大

发布时间:2018-04-10 浏览次数:526 出处:京江晚报  作者:王琳 古瑾 单位:

京江晚报讯昨天,由省劳动就业管理中心、省人才市场、市人力资源和社会保障局联合主办的第五届全国大中城市联合招聘春季活动江苏省系列巡回招聘会走进江苏科技大学,来自省内外500余家单位携船舶、机械、电气、计算机、财务等14719个岗位进场揽才。现场还开设了高校毕业生就业创业咨询服务点,镇江市“金山英才计划”和相关人才引进政策吸引了不少大学生的关注。

记者在现场看到,上海江南长兴造船、黄海造船等苏南企业尤受大学生的欢迎,展位前面咨询的大学生最多。江科大机械学院机制专业2018届毕业生师帅带了4份简历,逛了一圈后仅投出了1份。他告诉记者,虽然有很多专业对口的工作,但是地点不尽如人意,他更侧重于苏锡常地区,所以仅投出了1份简历。江科大机械学院机械电子工程专业2018届毕业生贺宁表示,选择企业时最重视企业的地理位置,因为地理位置从一定程度上决定了它的发展前景,希望能够在苏州或者苏州周边工作。

不少大学生也对镇江本地的人才引进政策表示出极大兴趣。在高校毕业生就业创业的咨询服务点,不时有大学生前来咨询有关镇江市高校毕业生购房补贴、就业补贴、租房补贴、引进补贴、见习补贴等相关政策。江科大计算机学院通信工程2018届毕业生董康就打算留在学校附近工作,他说,在镇江上了四年学,对镇江已有了很深的感情,希望自己能够进入一个镇江的大中型企业工作,以便更好地锻炼自己的能力。

(王琳古瑾)

京江晚报 2018年4月10日 A02版·要闻http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-04/10/content_3231095.htm