省系列巡回招聘会现场火爆

500余家企业提供1.4万余岗位进场揽才

发布时间:2018-04-10 浏览次数:407 出处:镇江日报  作者:杨佩佩 王琳 冯雨 张苏婷 单位:

本报讯昨天,由江苏省劳动就业管理中心、市人力资源和社会保障局等联合主办的第五届全国大中城市联合招聘春季活动暨江苏省系列巡回招聘会江科大专场举行。来自省内外500余家企业携船舶、机械、电气、计算机、财务等14719个岗位进场揽才,持续助力2018届毕业生和招聘单位之间的零距离交流。

记者在现场看到,主要以国际货运代理业务为主的中国外运长航集团因工作性质的原因要求只招男生,该集团综合办副主任汤茗表示,集团对员工的英语水平有一定要求,而且偏向于能够吃苦耐劳、外向的大学生。

招聘会现场,上海江南长兴造船、黄海造船、无锡压缩机、扬州扬杰电子、星巴克等企业展位前面试咨询的毕业生络绎不绝。江科大计算机学院通信工程2018届毕业生董康打算留在镇江工作,他希望能够进入大中型企业,以便更好地锻炼自己。

现场还开设了高校毕业生就业创业的咨询服务点,特别介绍了我市的“金山英才计划”和相关的人才引进政策,对我市高校毕业生购房补贴、就业补贴、租房补贴、引进补贴、见习补贴等作了详细介绍,让人才能在镇江发光发热。

来自衡阳、洛阳、潍坊、盐城等地的人才管理部门和常州高新区分别召集了当地企业聚力组团参会,集中优势宣传就业政策,如山东潍坊专门推出“本科以上高校毕业生集聚工程”和“创新创业扶持政策”,以吸引人才。(杨佩佩 王琳 冯雨 张苏婷)

镇江日报 2018年4月10日 4版·民生·新区纵览http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2018-04/10/content_3231066.htm