土建学院赴安徽工业大学开展土木工程专业认证调研

发布时间:2018-04-04 浏览次数:632 作者:周娟兰 单位:土木工程与建筑学院

3月29日,土木工程与建筑学院院长潘志宏、副院长吴庆、张健等一行赴安徽工业大学建筑工程学院进行了工程教育专业认证调研。

调研会上,安徽工业大学建筑工程学院院长黄志甲介绍了学院十五年的建设与发展、现有学科专业和师生规模;并对2017年上半年该院土木工程和安全工程两个专业接受住建部和教育部评估认证的前期工作准备、专家实地考查等情况进行了详细介绍。潘志宏院长介绍了我校目前土木工程专业认证工作的准备情况。学院参加调研的各位领导和老师就专业认证过程中可能遇到的一些具体问题向安徽工业大学进行了咨询。安徽工业大学土木工程系相关负责人分别就专家进校前各项准备工作的梳理、教学资料的整理、实验室的布置、学生的宣传动员以及专家进校考察期间的走访、座谈、听课、查阅资料等细节进行了讲解和交流。

会后,我校教师参观了安徽工业大学建筑工程学院的教学资料室、荣誉陈列室和土木工程实验室。