能动学院开展“教授眼中的外国大学”讲座

发布时间:2018-04-04 浏览次数:265 作者:朱秀峰 刘巍 单位:能源与动力学院

3月30日晚,能动学院学工办、关工委面向大一新生开展了“教授眼中的外国大学”讲座,邀请年轻的博士朱宗渊老师开讲。

朱宗渊老师结合英国约克大学的求学经历进行了交流和分享,主要从学习、生活、餐饮和工作等各个方面进行了阐述,她指出,留学充满乐趣,但也不轻松,需要较强的自主性,需要增强自己独立判断的能力,同时留学也是开阔视野,提升能力的重要途径。她特别指出,国外的大学生虽然参加丰富多样的生活,但是他们的学习任务并不轻松,需要主动阅读大量的书籍,丰富自己的知识,构建知识体系,她鼓励同学们加强主动学习,提升终生学习的能力。朱宗渊老师还就如何申请留学和加强语言学习与同学们进行了交流。