江苏船海高校联盟智库2018年度专项研究选题研讨会在校召开

发布时间:2018-04-03 浏览次数:1282 作者:钱伟 单位:深蓝研究院、高教研究所、镇江市旅游发展研究院

3月30日,“江苏船海高校联盟智库专业委员会”2018年度专项研究选题研讨会在校召开。江苏科技大学及淮海工学院、陆军军事交通学院、江苏海事职业技术学院、南通航运职业技术学院以及江苏省无锡交通职业技术学校等联盟成员高校校领导,我校深蓝研究院、发展规划处等部门负责人及部分教师代表参加会议。会议由副校长黄进主持。

会上,与会学校按照2017年智库首次会议精神,紧密围绕“培育高端智库,助推江苏船海产业发展”这一主题对各单位选题方向进行了介绍,提出了具体合作需求,在此基础上,各校基本确定了课题合作内容及合作形式。各成员单位表示将为智库项目提供保障。会议明确,2018年,联盟智库各高校将充分发挥各自优势,在科研领域资源互补、共享信息,力争形成系列研究成果。

黄进副校长表示,智库是大脑,是思想库,希望联盟智库未来能够围绕江苏船海产业发展将各项工作进一步做实,充分发挥智库的智囊作用,为江苏船海产业发展提供智力支撑。

江苏海事职业技术学院刘红明院长在总结发言中说,联盟智库已经建立了良好的运行机制,未来希望各校紧密协作,充分发挥各自优势,紧密围绕“助推江苏船海产业发展”这一主题开展研究,在为江苏船海工业发展出谋划策的同时,促进联盟各高校共同发展。