镇江市华普建设监理有限责任公司宋平根副总经理来校讲学

发布时间:2018-03-23 浏览次数:476 作者: 单位:能源与动力学院

为做好学院工程教育专业认证,提升本科生的工程实际应用能力,3月16日下午,能动学院特邀请镇江市华普建设监理有限责任公司宋平根副总经理来学院交流,并做题为“工程项目管理中的关键问题及思考”的学术讲座,学院建筑与环境设备工程专业教师及学生参会。

宋平根副总经理介绍了工程项目管理的流程及周期,结合自己的切身带队经验分析了江苏科技大学综合楼工程项目具体的实施步骤及重要环节。以某别墅项目为例,分析了工程项目管理过程中质量管理、安全与环境管理、现场施工管理等重要环节对项目最后验收的重要意义。宋平根副总经理的报告内容紧贴工程实际应用,内容丰富,反响热烈。

在校期间,学院组织建环专业方向的学生就专业就业前景及面试过程中注意事项等具体问题进行了深入的交流和探讨,同时邀请宋平根副总经理参与建环专业2014届毕业设计的审核及答辩工作。

宋平根,镇江市华普建设监理有限责任公司副总经理,高级工程师,国家注册监理工程师,主要从事工程监理、工程项目管理工作,在该领域具有一定的影响力。作为团队负责人曾获得江苏省省优扬子杯,镇江市市优金山杯等奖项。目前致力于江苏科技大学新校区综合ABCD楼、绿地8-7超高层楼、镇江新区规划展示馆等项目的工程管理工作。