加州大学戴维斯分校潘忠礼教授来校交流

发布时间:2017-12-07 浏览次数:808 作者:雅琪 顾香玉 单位:粮食学院

为推进粮食学院学科专业的发展,提升国际化水平,12月3日下午,粮食学院邀请美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授到学院进行访问交流,粮食学院党总支书记李炳义、国际合作与交流处处长朱仁庆、船海学院管义锋教授以及学院部分教师参加交流。

粮食学院党总支书记李炳义向潘忠礼教授介绍了学院成立过程及发展情况,希望能通过与潘教授更多地合作与交流,在高层次人才引进、学科建设、国际交流与合作、青年教师培养等方面促进我校粮油食品相关学科与加州大学戴维斯分校的深入交流与合作。潘忠礼教授对能再次来到我校交流访问表示感谢,他指出,粮食学院在省粮食局、学校领导及校友的大力关心和支持下,学院的发展很快,发展前景良好。学院在后期的工作中要在人才引进、实验仪器的购置、教师国际化培养、国际合作办学等方面下大功夫。

围绕粮食学院如何进行快速提升,错位发展,在短时间内具有影响力,如何培养符合社会和企业需求的高质量学生等问题,潘教授与学院教师进行了深度交流研讨,潘教授对教师们提出的学术问题逐一进行了解答。

国际合作与交流处朱仁庆处长对粮食学院的发展提出建议,希望粮食学院的教师们结合自身情况多开展国际合作项目,关注研究热点,紧跟时代进步。李炳义书记要求学院教师根据专家建议,在确保符合学院发展方向的前提下积极出国访学交流,开展多样化的项目合作,为推进粮食学院学科快速发展而努力。