王济干书记在全省高校思想政治工作座谈会上作交流发言

发布时间:2018-01-24 浏览次数:4732 作者: 单位:宣传部、统战部、法制办公室

1月22日,省委宣传部、省委组织部、省委教育工委在南京召开全省加强和改进高校思想政治工作座谈会。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席会议并讲话,副省长王江主持会议。

王燕文在讲话中指出,全国全省高校思想政治工作会议召开一年来,我省高校思想政治工作形成了良好的局面态势。进入新时代,要深入学习领会中央和省委的新部署新要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步做好我省高校思想政治工作。要把意识形态工作责任制在高校落实到位,真正做到守土有责、守土尽责,决不能让意识形态工作领导权旁落。要自觉对标新时代党的建设总要求,推动高校党的建设全面加强和改进,不断提升高校党的建设质量。

省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在讲话中要求各高校党委进一步提高政治站位,着力解决思想认识问题;完善保障措施,着力解决队伍建设问题;挖掘各方资源,着力解决同向同行问题;加强统筹协调,着力解决协同育人问题,努力书写好新时代高校思想政治工作的“奋进之笔”。

我校党委书记王济干在会上作了题为《实施“课程思政聚合行动”推进同向同行协同育人》的交流发言。他表示,为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,党委在全校深入开展“课程思政聚合行动”,统筹推进各类课程与思想政治理论课同向同行,引导广大教师自觉肩负起立德树人时代重任。他从深化课程思政改革,发挥各类课程育人功能;加强师资业务培训,提升课程思政育人水平;推进教学方法创新,增强课程思政有效性三个方面介绍了我校“课程思政聚合行动”。全省有5所高校在大会上交流发言。