江科大2017年宣传思想工作奏响新时代最强音

发布时间:2018-01-19 浏览次数:1130 作者:谢凌燕 王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室

2017年度江苏科技大学宣传思想工作稳中有进进中向好,围绕中心宣传新举措、新成效、新业绩,努力让主旋律铿锵有力,正能量鼓舞人心,为推进学校跨越发展和建设国内一流造船大学目标提供有力思想舆论支持。1月18日,学校专题总结2017年度宣传思想工作,揭晓2017年度校园“十大新闻”,表彰在新闻宣传工作中取得显著成绩的先进集体和个人。

校党委书记王济干出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记郭锡杰宣读表彰文件,党委常委、副校长黄进主持会议。现场播放了江苏科技大学2017年度“十大新闻”专题片,展示过去的一年学校教育教学建设发展的新航程新境界。校党委宣传部部长刘清生总结2017年宣传思想工作。

过去的一年,全校宣传思想工作在学校党委的坚强领导下,切实提高政治站位、强化“四个意识”,坚持紧扣主题主线,把牢方向导向,服务学校大局,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,推进《思政工作实施方案》,全面实施大学生核心素质报告书制度,在全校开展“课程思政聚合行动”,提升思想政治教育亲和力和针对性,让思政教育在学生心田迸发。注重思想引领,筑牢理想信念,大力学习宣传十九大精神;强化文化引领,营造良好文化氛围;强化师德教育与考评机制,推进全过程协同育人机制形成,让理论武装阵地在手中牢牢把握。新闻宣传不断整合各类媒介资源、发挥互补作用、凝聚多方合力,力求让重大报道有高度、多渠道报道有广度、纸媒报道有深度、专题报道有温度。全年,航标灯新闻网全年编发稿件2500条,新媒体平台发稿659条;全年在市以上媒体发表新闻稿件共计1160 篇次,其中中央级媒体(中央电视台、新华通讯社、光明日报、中国教育报、解放军报、中国青年报等)发表稿件34 篇次。

经认真总结和量化评比,蚕研所、生技学院,经管学院,张家港校区、苏州理工学院,机械学院,环化学院,计算机学院被评为2017年度对外宣传报道工作先进集体。王琳、王福海、尹洁、刘扬、谭海波、喻永光获评对外宣传报道工作先进个人。巫蓉、钱平、王昕、夏纪福、茆辰、徐剑获评信息宣传工作先进个人。新增设的年度校园新媒体工作奖项,分别为最具影响力新媒体“江苏科技大学校友会”微信公众号、最具创新力新媒体“江苏科技大学招生办公室”微信公众号、最具人文情怀新媒体后勤集团“学苑生活”微信公众号。计算机学院党委书记韩斌、经管学院党委副书记杨海涛、张家港校区刘扬老师三位获奖代表分享如何做好思想政治和新闻宣传工作的经验与心得。

校党委书记王济干代表学校党委向受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向全校从事新闻宣传和思想政治工作的同志表示感谢。他指出,做好2018年的宣传思想工作,要紧扣主线用好契机,准确把握宣传思想工作的新方位新坐标;要围绕中心服务大局,全面落实学校宣传思想工作重点任务,学校宣传思想工作的重点任务就是要围绕学校的重点工作,全力予以思想支持和舆论造势,为学校建设国内一流造船大学建设提供坚强有力的思想保证和精神动力;要加强领导统筹协同,努力开创宣传思想工作的新局面,党委要统揽全局,切实加强领导,要统筹各方力量,加强改革创新,要强化队伍建设,完善保障机制。王济干书记表示,必须准确把握新方位新坐标,以高度的自信心和自觉性做好新时代宣传思想工作,努力把我们的大学办成人民满意的大学,建成民族复兴的思想高地和筑梦高地,以高度的政治责任感和强烈的责任担当,开拓进取,扎实工作,为推进学校跨越发展、建设国内一流造船大学作出新的更大贡献。

党委办公室、组织部、宣传部、教工部、教务处、学生处、团委,各二级党组织书记,受表彰人员,二级部门通讯员、舆情员等参加会议。

为获得2017年度校园十大新闻的学院、部门颁发证书

为获得2017年度对外宣传报道工作先进集体奖项的学院、部门颁发证书

为获得对外宣传报道工作先进个人的老师颁发证书

为获得信息宣传工作先进个人奖项的老师颁发证书