江科大教师主编《国家蚕桑产业技术路线图》一书正式出版

发布时间:2018-01-16 浏览次数:4274 作者:王福海 单位:蚕业研究所

江苏科技大学蚕业研究所(中国农业科学院蚕业研究所)李龙研究员主编的《国家蚕桑产业技术路线图》一书,日前由中国农业出版社正式出版。

该书225千字,分14章节详细地阐述了蚕育种技术路线图、桑树育种技术路线图、栽桑养蚕技术及装备研发路线图、蚕桑病虫害防控技术线路图、蚕桑资源综合利用线路图、蚕桑质量安全与标准化技术线路图等。该书的编写出版,是“十二五”期间,商务部国家茧丝绸产业公共服务平台建设的初步成果,是对近年来我国桑蚕科技成果的一次系统梳理,是我国当前和今后一定时期蚕桑产业适应政府职能转变、更好地服务桑蚕基础建设的重要依据。该书可以作为蚕桑科技工程实验室、研究所、教学和科研机构、蚕种场以及贸工农一体化企业今后桑蚕技术进步与成果运用的参考和指导用书。