江科大党外人士双月座谈“迎新春谋发展”

发布时间:2018-01-10 浏览次数:1377 作者:万旻 单位:宣传部、统战部、法制办公室


1月9日下午,第三会议室外寒风凛冽,室内温暖如春。校党委书记王济干,党委副书记、纪委书记郭锡杰,副校长王加友,党委常委、副校长黄进以及相关职能部门负责人,与各民主党派负责人、无党派代表人士、侨联及留联会负责人齐聚座谈,共迎新春、共谋发展。

党委常委、副校长黄进主持双月座谈会议。

会上,校党委副书记、纪委书记郭锡杰对学校2017年在学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设、办学条件和管理服务方面开展的工作进行了通报,并对党外人士为2017年学校发展付出的心血和汗水表达谢意。

民革镇江市委主委、副校长王加友就如何做好民主党派的工作畅谈体会。他强调民主党派要加强自身建设,提高政治站位,主动有为作为。民主党派的干部要注重“四个意识”,提升“五种能力”,充分发挥各党派的参政议政作用,为学校发展作出应有的贡献。

科技处处长王志东及基建处处长许建飞分别通报了学校2017年科技工作情况和新校区建设进展情况。

我校民革、民盟、民进、农工、致公、九三、无党派以及侨联、留联等代表分别介绍了各自党派或联谊会的情况和一年来取得的工作成果,并就新校区建设、党外年轻干部培养、民主党派组织建设、教职工健康等内容提出建议和意见。

校党委书记王济干表示,民主党派、无党派的同志以及归侨侨眷联谊会、留学归国人员联谊会的同志是推动学校发展的一支重要力量,一直以来始终与学校党委同心同德、同向同行,团结带领广大教职工,积极为学校发展建言献策。就如何进一步加强我校统战工作,更好地发挥党外人士在学校以及地方经济社会发展中的作用,王济干书记希望在加强理论学习中凝聚共识,要通过各种形式学习领会党的十九大精神,切实强化政治意识、大局意识,自觉把民主党派工作放到学校发展大局中谋划推进;在服务学校发展上建言献策,服务发展要结合自身学科专业优势,参政议政要紧密结合本职工作和学校重点,着力提高调查研究能力及合作共事能力;在加强自身建设中树立良好形象,要加强民主党派中青年人才的培养,为他们的发展努力搭建良好的平台。

最后,王济干书记简要阐述了学校2018年要着力双一流顶层设计、重构培养方案、管理转型升级、重大成果培育等多项重点工作,并代表学校对党外代表表示新年的美好祝愿。

校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、学生处、人事处、教务处、科技处、财务处、国资处、基建处、保卫处、工会、团委、后勤集团等职能部门负责同志参加座谈,并认真听取党外人士对学校发展的意见建议。

(摄影 吴强)